整站检索
网站主页
医院主页
党务建设
医院沿革
720°就医
返回顶部
新闻中心        
首页>医院主页>新闻中心
元旦致辞
作者:jlsnk 发布日期:2019-01-01 栏目:新闻中心 点击数:

伴着新年的第一缕曙光,我们迎来了充满希望的2019年。新年伊始之际,我谨代表省脑科医院全院职工向多年来给予我们关心、厚爱的各级领导、社会同仁表示衷心的感谢;向为医院发展建设付出辛勤汗水的全院干部职工及家属,离退休老同志送上新年诚挚的问候;向为此刻依然奋战在临床一线的白衣天使们致以最崇高的敬意!

2018年,全院干部职工坚持十九大精神引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省卫生健康委的正确领导下,认真践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医者职业精神,锐意改革创新,为护佑一方百姓身心安康做出了新的贡献,为我国改革开放四十周年献礼。

这一年,我们聚焦核心,优化服务。医院加快专科特色建设步伐,成立 “卒中中心”,与四平市急救中心签署脑卒中病人联合救治协议,全年静脉溶栓、介入取栓及支架治疗患者284例, 眩晕门诊治疗患者近4000人次。医院分别与吉林陆军炮兵预备役、长春净月监狱结为“共建协作单位”,心理睡眠调适专科开诊,卒中护理、老年心理等八个护理专科小组成立,专科特色服务外延不断提升扩大。强化全省质控落实,勇担使命,医院组织9个专家核查组,对全省37家精神科医疗机构开展核查与基线调研,强力助推省卫生健康委指导全省精神卫生工作开展。精神专科医联体建设捷报频传,成员单位发展壮大至12家,覆盖全省9个市州,精神科医联体信息云平台如期启动,全省首次精神科临床远程示范教学查房成功完成。

这一年,我们创新管理、亮点纷呈。成功举办医院第二届品管圈大赛,《向阳圈》荣获第六届全国医院品管圈大赛三等奖,内控体系建设成果初显,品质管理体系不断完善。高频次的科研教学与学术交流,让医院迸发出创新发展的不竭源泉。“互联网+”服务全面覆盖,本地、跨省新农合及异地医保患者实时结算,让我们真诚地承诺患者“最多跑一次”。

这一年,我们倾心百姓,彰显公益。积极选派3名驻村干部扎根安图县盘道村开展扶贫工作;健康扶贫赴梨树县东河村等10个乡村,累计派出医疗队12组;评选“2018我心目中的好医生好护士”,举办健康大讲堂、义诊活动30余次;对省内贫困精神疾病患者拨付205万元免费抗精神病药物救助治疗,为15个贫困县提供75万余元免费药品。我们用实际行动把医者拳拳之心、殷殷之情泼洒于患者和百姓的心田。

迎着新年的朝阳,我们微笑着挥别胜利的2018。忘不了一次次挥汗如雨的急救现场;忘不了一串串医患相扶前行的脚印;忘不了一张张病愈绽开的笑颜,更忘不了大医精诚的使命与担当。2018,记录了省脑科医院人改革创新、勇立潮头的决心;2018,书写了省脑科医院人的忘我奉献和坚韧不拔。我们对未来充满信心,全院职工将继续秉承精医厚德、务实创新的医院精神,把一切化为改革发展的动力,加满油,把稳舵,让承载着建设国内一流专科医院伟大梦想的航船,迎着新时代的浩荡东风,劈波斩浪,胜利驶向充满希望的明天。

祝大家新年万事顺意、工作顺利、阖家幸福安康!

省脑科医院党委书记、院长—马银华


 分享按钮